Ricetta della Panna cotta al caffè
La panna cotta può essere considerato un dolce “jolly”: veloce da preparare, può essere accompagnato da diverse salse. Ma se la preparassimo direttamente al gusto di caffè? Basta far sobbollire in un pentolino 2 bicchieri di panna liquida e 2 bicchieri di panna liquida con una stecca di vaniglia (incisa per tutta la sua lunghezza).
Dopo qualche minuto toglieremo la stecca di vaniglia e aggiungeremo 5 cucchiai di zucchero e 6 tazze di caffè forte, mescolando tutto in modo che si amalgami perfettamente.
A questo punto potremmo aggiungere 2 fogli di colla di pesce (che avremmo fatto ammorbidire per 10 minuti in acqua fredda) ben strizzata e mescoleremo finché non è sciolta: ora la nostra panna cotta al caffè è pronta e potremo versarla in 6 stampini e lasciarla raffreddare in frigorifero per qualche ora.
Per la guarnizione niente salse questa volta, ma qualche scaglietta di cioccolato fondente darà il tocco finale.